понедельник, 18 апреля 2016 г.

Первый Малиновый СП / Our 1st creative project

Малиновый привет!

Как видите, жизнь в нашем блоге кипит, коллекция скорей-скорей шуршит в типографии, ей уже не терпится попасть к будущим хозяюшкам, а Скрап-Малинка с головой погрузилась в бурный поток дел. Такое уж время - весна, все начинается заново, все для нас ново и необычно - и набухшие почки, и первые дождики, и светлые вечера - все становится новым источником вдохновения.

А давно ли вы пробовали сделать что-то новое и необычное?  Мы не сомневаемся, что наши читатели впереди планеты всей и пристально следят за всеми последними новинками  и направлениями скрапа. Вы наверняка уже слышали о такой набирающей популярность вещи, как артбук, хотя он и известен уже много лет в творческих кругах, но именно в последнее время артбуки всё чаще встречаются в блогах скрап-мастериц.

Предлагаем посмотреть несколько страничек из уже существующих артбуков наших дизайнеров:

Instagram @hotarka


Instagram @ukalnyn


Артбук  - это вдохновительная книжка или блокнот, в котором происходит "Творчество ради творчества"  -  в нём можно практиковаться в интуитивном рисовании, леттеринге, дудлинге, рисовать фломастерами и карандашами, или даже пальцами, составлять коллажи, клеить наклейки, тестировать новые материалы и даже придумывать целые истории с помощью одних лишь обрезков бумаги.

Instagram @hotarka


Instagram @ukalnyn


Такие артбуки ведут и в качестве развлечения, и в качестве арт-терапии - работа над очередным разворотом не только позволит отдохнуть и снять стресс после сложного дня, она может стать и неисчерпаемым источником новых идей и проектов -  ведь аппетит приходит во время еды, а мысли о классных творческих проектах - во время классных творческих проектов :)

Instagram @hotarka


Instagram @ukalnyn


В такой артбук можно собрать вдохновляющие вас фотографии, мотивирующие картинки, иллюстрации или цитаты из любимых книг, а в момент творческого кризиса  просто перелистать странички и с новыми силами и приятными эмоциями взяться за работу или наоборот - позволить себе отдохнуть!

Instagram @hotarka


Instagram @ukalnyn


А мы предлагаем вам зарядиться вдохновением и поучаствовать в нашем Совместном Проекте "За пределами страниц".

Источником вдохновения для нашего СП стали книги - смешные и грустные, большие и маленькие, серьезные и не очень - на каждом из шести этапов наш малиновый дизайнер расскажет вам о книге, которую он выбрал для этапа, создаст для вас доску вдохновения и расскажет о каком-нибудь творческом приёме или технике. Таким образом одна книга даст жизнь другой - творческой, любимой и совершенно неповторимой, а главное - Вашей. Вы получите уникальный шанс попробовать себя в новом творческом направлении, чуточку ближе познакомиться с нашими дизайнерами и открыть для себя их секреты и новые книжки, а еще на каждом этапе будут разыгрываться классные призы от Скрап-Малины - полезные не только в оформлении артбука, но и в нашем любимом скрапбукинге (скажу вам по секрету, призом для первого этапа станут класснючие фоновые штампы!)

Для участия вам понадобятся:
  • блокнот, старая ненужная книга или несколько листочков для разворотов
  • ножницы, клей или скотч
  • фотографии и картинки
  • вырубки и вырезки из журналов, цветная бумага
  • всяческие обрезки, этикетки, наклейки
  • краски, фломастеры и карандаши - все, что вы сочтёте уместным для выполнения задания!
Смотрите, какая вдохновляющая подборка получилась у нашего дизайнера!

Instagram @alena_boomagic 

Но это ещё не всё))) Кто-то подумает: "И зачем мне такой артбук?" Спешим предложить вам альтернативный вариант - ДЕТСКИЙ артбук! У такого артбука просто масса достоинств: вы сделаете его ВМЕСТЕ со своим ребёнком, проведёте время с пользой и удовольствием! Такие занятия отлично развивают у деток мировосприятие, творческие способности, эстетический вкус, понимание цвета и формы, навыки приклеивания и вырезания, тренируют мелкую моторику, визуальную память, а также связную речь и умение пересказывать истории. В школе вашему ребёнку всё это очень пригодится! А для вечно занятой мамы - отличная возможность не только уделить ребёнку больше времени и познакомить его с разными творческими приёмчиками, но и удачно пристроить все скраповые обрезки и забытые наклеечки и цветочки))))
Такая книжка, сделанная своими руками, вместе с мамой, станет самой любимой у вашего малыша, он будет разглядывать её, показывать друзьям и родственникам, с удовольствием заполнять странички и прятать в кармашки тайные записочки))) А как интересно будет пересматривать такую книжку через много лет!

Автор нашего блога Лена будет делать именно такой артбук вместе со своей младшей дочкой Нелей, которая очень любит скрапбукинг и даже делает себе альбомчики))) Нелечкино творчество, в том числе и её первый артбук можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Если вы хотите в рамках нашего проекта сделать детский артбук, присоединяйтесь!
Ведь для работы вам нужно совсем немного самых простых материалов, посмотрите, что приготовила наша самая юная участница:
  • крафтовые сумки из магазинов
  • папиросная бумага от обуви
  • разные наклейки и "негативы" от них
  • весёлые яркие этикеточки
  • всякие разные обрезки, вырезки, красивые картинки из журналов
  • рисунки ребёнка - обязательно, ведь это такая память!
  • краски и кисточки, карандаши, фломастеры 
  • всё, что не пригодилось маме для скрапа))))

А мы добавим ещё блестящие скотчики, ведь в нашей книжке обязательно будут жить принцессы! (даём наводку: такие скотчи в фикспрайсе по 50 руб. за 4 шт!)


Ну что, начинаем? А вот и банер проекта, будем рады, если вы разместите его в своём блоге, чтобы как можно больше участников к нам присоединилось!


Присоединиться к СП можно будет на любом этапе!
Первый этап проекта выходит 23 апреля, будем рады всем-всем-всем!!!

8 комментариев:

  1. С удовольствием присоединяюсь! Тем более, что заготовочка для артбука уже давно лежит в закромах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, Лариса! Давай поартбучим!

      Удалить
  2. И я с радостью присоединяюсь. Мне понравилась идея детского артбука. Моей старшей дочке всего 3, но она активно интересуется всеми моими скраповыми штуками. Вот ей будет раздолье)) Спасибо за сп!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо вам за энтузиазм! Первый этап уже совсем скоро! :)

      Удалить
  3. Ух, как здорово! Никогда не делала артбук, есть повод сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я тоже делаю артбук впервые, на днях у нас выйдет небольшой МК по артбуку с нуля, не пропустите!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Наташа, спасибо, мы старались! :)

      Удалить