среда, 10 августа 2016 г.

Малиновый Август - задание от Юлии Калнынь/Raspberry August. Julia Kalnyn

Привет, Малинки!

С Вами снова Юля , а это значит, что Малиновый Месяц подобрался к самой интересной части - задание от дизайнера. Каждый месяц малиновые дизайнеры будут не только писать пост-знакомство о себе, но и рассказывать и показывать свои любимые материалы и приемы, техники, работы, и, конечно, давать читателям разнообразные и интересные задания. Среди всех участников мы будем выбирать ТОП работ и разыгрывать приятные призы, в том числе приз зрительских симпатий от меня лично.

Приступим?

Те, кто знаком со мной и моим скрапом, знают что я обожаю, нет ОБОЖАЮ буквы. Но не пугайтесь  -  я не заставлю вас брать в руки ручки и перья и выписывать их вместе со мной - все будет гораздо проще и приятнее. Для начала я покажу вам несколько моих работ, и может быть, вы сами догадаетесь о чем пойдет речь))






Смотрите внимательно!  Ну что, есть идеи?


Хорошо, не буду вас больше мучать)) Мой любимый материал, как не странно, нескраповый - это печатные издания: газеты, книги, журналы, брошюры, буклеты и т.д. Больше всего я люблю именно газеты - за их доступность, различные шрифты, заголовки, иллюстрации.


Почти в каждом своем путешествии я стараюсь приобрести местную газету. К примеру, здесь местная газета из Индии, что-то вроде "Гоанский вестник"


На этом развороте - газета из марокканского города Феса. Все в ней наоборот - арабская вязь читается слева направо, буквы очень графичные и больше всего напоминают слипшиеся вермишельки))))


Предновогодний выпуск индийской Daily News -  сокровище по двум причинам - во-первых на понятном и удобоваримом английском языке, во-вторых с классными иллюстрациями и списком того, что обязательно следует сделать в новом году, Например, путешествовать:


Вы думали, что я дам передышку малиновым дизайнерам? А вот и нет! Смотрим работы Малинового Дримтима:




так все удачно сложилось с этим заданием, что сделалось на одном дыхании. Это страничка из моей личной серии работ - психоскраптерапия
Все надписи вырезаны из журнала, приклеены на медиум. Небольшой совет - большие куски журнальных вырезок - лучше всего клеить , используя технику поклейки обоев)).Выдувая пузыри тряпочкой. Я не клеила)) я видела))

Instagram @iraribak1
Я в своей работе использовала детский журнал)) Несколько лет назад моему сыну очень нравился мультик "Бакуганы". У нас с тех пор остался мешок этих бакуганчиков(это такие круглые фигурки,которые при прикосновении к магнитной карточке открываются и становятся героем).Ну и в придачу пачка журналов)) Максиму ничего не жалко для маминых скрап-страничек))

Instagram @nastyasorokonojka
  В моём конвертике (предположительно - свадебном) кусочек листа неизвестной мне книги :)):



Такую шебби-нежность можно получить с помощью двух листочков из коллекции "Ласковые сны": "Утреннее облачко" и "Нежный Рассвет". Я добавила чип веточку и сердечко.

Надеюсь, вы поняли, куда я клоню)) Предлагаю сделать Вам любую классическую скрапработу с использованием печатных изданий - газет, журналов, буклетов, брошюр и т.д. На выполнение работы дается месяц - ровно до выхода следующего задания от малинового дизайнера, линки будут работать до 10го сентября. 

Чтобы получить приз от меня лично, нужно быть или стать постоянным читателем  моего блога и блога Скрап Малины и, конечно, выполнить работу по заданию.

Эй, Малинки! Готовы тряхнуть старыми газетками и пожертвовать глянцевыми журнальчиками?! Тогда записывайте свой пост с работой по заданию






2 комментария:

  1. Классное задание Юля, и очень вдохновляющие работы дизайнеров!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, девочки постарались! Вторая порция вдохновения будет уже совсем скоро)

      Удалить